材料(2人分)
- 水
- 1000ml
- 塩
- ひとつまみ
- パスタ
- 2人分
- ツナ缶
- 1缶
- 春キャベツ
- 4分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でます、ゆで時間は袋表記通りです。
-
- 2
- にんにくを刻み、春キャベツを食べやすい大きさに切ります。フライパンに、オリーブオイル、にんにく、一味唐辛子、春キャベツ、ツナ缶(油ごと)を入れ、2分程炒めます。
-
- 3
- パスタが茹であがったら湯をしっかり切り、フライパンに入れ、塩コショウをして混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイル、にんにくは多め
きっかけ
お手軽ランチにしたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません