アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
鷹の爪ないので、一味で代用

材料(2人分)

1000ml
ひとつまみ
パスタ
2人分
ツナ缶
1缶
春キャベツ
4分の1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
一味唐辛子
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でます、ゆで時間は袋表記通りです。
  2. 2
    にんにくを刻み、春キャベツを食べやすい大きさに切ります。フライパンに、オリーブオイル、にんにく、一味唐辛子、春キャベツ、ツナ缶(油ごと)を入れ、2分程炒めます。
  3. 3
    パスタが茹であがったら湯をしっかり切り、フライパンに入れ、塩コショウをして混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、にんにくは多め

きっかけ

お手軽ランチにしたいときに

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタ和風パスタ
料理名
ツナと春キャベツのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする