ピーナツバターdeいんげん胡麻和え レシピ・作り方

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ララル〜
旬のインゲンをパン食で利用するピーナツバターで和えてみました。

材料(2~3人分)

いんげん
10本
aピーナツバター
大匙2
a麺つゆ3倍濃縮
小さじ2
a砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    いんげんはよく洗い熱湯で2分程度茹で冷水で色止めしてから4等分程度にカットする
  2. 2
    ボールにaを混ぜて置き、1を入れてよくあえて盛り付ける

おいしくなるコツ

ピーナツバターは甘さが少ないものを利用しているので砂糖を入れています。 味を見ながら調味料は調整するとよいです

きっかけ

フレッシュないんげんが売っていたので作りました。ピーナツバターには粒が入っているので食感がよいです

公開日:2018/05/10

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カテゴリ
ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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