簡単・浅漬け(^^)キャベツとセロリの塩昆布漬け♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツとセロリは洗って水気をよく拭き取る。
キャベツは小さめの一口大にちぎる。
セロリは筋を除き、2~3㎜幅の斜め切りにする。 - 2 ジッパー付き保存袋に全ての材料を入れ、キャベツとセロリがしんなりするまで優しく揉む。
- 3 ジッパー付き保存袋の口をしっかり閉じ、空気を抜いてから冷蔵庫で寝かして(30分以上)、完成!
きっかけ
みずみずしいキャベツとセロリがたくさん手に入ったので作りました。 塩加減は塩昆布の量で調節お願いします(^^)
おいしくなるコツ
保存は冷蔵庫で3~4日が目安。 水分が出て味が薄くなった場合は、スープの具などに活用するのがオススメです。汁ごと使いましょう(^_^)
- レシピID:1100018990
- 公開日:2018/05/04
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お弁当にも箸休めにも、オススメです(^_^)