玉ねぎたっぷり(^^)かんたん豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 100g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1個(約120g)
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きめの一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦半分に切ってから、繊維と直角に1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩、コショウした豚肉を入れて炒める。
色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら○の材料を入れ、炒め合わせて、完成!
きっかけ
子供が大好きなので、お弁当にもよく入れます。
少し玉ねぎの量が多く見えますが、うちではこれくらい入れてます。
玉ねぎの甘みも味わえて、おいしさ倍増です(^_^)
ご飯がすすむ、オススメのおかずです(^_^)