アプリで広告非表示を体験しよう

筍の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬なので筍ばかりですが・・・
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茹でた筍
半分
天ぷら粉と水
200ml
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた筍を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    天ぷら粉と水を合わせた液の中に筍を入れます。はねるので、良く液をつけてください。
  3. 3
    揚げ油(180℃)で、筍を揚げます。両面5分くらいで完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

きっかけ

筍がたっぷりあるので

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら
料理名
筍の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/21 18:59
美味しかったです!レシピありがとうございました。
kokoa1221
作っていただき、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする