【朝ごパン】とろ〜りチーズとハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米パン 2スライス
- ロースハム 1枚
- スライスチーズ 1/2枚
- マーガリン 小さじ1
- マヨネーズ ひとまわし
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 チーズとハムを細かくカットしておく
- 2 2枚とも片面にマーガリンを塗り、片方にチーズとハムを乗せマヨネーズをかける。その後塩コショウを軽くふりかける
- 3 チーズが溶け、パンがかりかりになったら取り出す。(約5分)
- 4 具材が乗っている面と、マーガリンを塗った面を合わせれば完成!
きっかけ
食パンではなく玄米パンで作りたくてサンドイッチを作りました。ただ乗せて焼くではつまらなかったのでカットして焼いたところとても美味しかったので公開します!
おいしくなるコツ
ただチーズとハムを乗せるのではなく、カットしてまんべんなく乗せるのがポイント。マヨネーズはお好みで増減させてください。
- レシピID:1100018943
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません