アプリで広告非表示を体験しよう

あの調味料でこくうま豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜美味しく簡単レシピ〜
ごま油とコチュジャンでコク出し!いつもの豚汁とはちょーっと違う豚汁が出来ます!

材料(4人分)

ゴボウ
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
大根
4/1本
豚肉
100グラム
ほんだし
大さじ2
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ4
コチュジャン
ティースプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    豚肉は一口大にカットし、野菜はお好みの切り方でカットする
  2. 2
    (下準備☆追記)
    たまねぎもカットする
    ※カットし忘れてしまったので追記しました。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら野菜を投入し、しんなりするまでしっかり火を通す
  5. 5
    お野菜にしっかりと火が通ったらアク抜きをし、ほんだしを入れる。その後火を一度止め、味噌を入れて味を調える。
  6. 6
    最後にコチュジャンを投入し、完成です。
    ※コチュジャンが少量の為、辛くなる事はありません。

おいしくなるコツ

ごま油とコチュジャンでコクが出ます!ただ、ごま油もコチュジャンも隠し味程度なので味が残る事はないと思われます。 今回はコンニャクを買い忘れてしまったのですが普段はコンニャクも入れています。

きっかけ

普通の豚汁ではなくてちょっと違う豚汁が食べたく研究しました。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

〜美味しく簡単レシピ〜 新米主婦です‼️ おいしくて節約レシピを考えています✨ 基本的に薄味❣️ ぜひ作ってみてください✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする