セリの胡麻和え レシピ・作り方

セリの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬なので

材料(2人分)

  • セリ 2株
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 1000ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ、沸騰したらセリを湯がきます。2分ほど湯がいたら、水に冷やして、食べやすい大きさに切り、水分を絞ります。
  2. 2 ボウルに、すりごま、砂糖、醤油を入れ混ぜます。そこに、セリを入れて、和えたら完成です。

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

セリは歯ごたえを残す

  • レシピID:1100018913
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
セリの胡麻和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る