材料(2~4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚バラ肉
- 4枚
- 島豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- a塩コショウガーリックp
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 島豆腐は手で崩すとよい
ゴーヤは縦にカットしてワタを取り薄切りして塩を軽くまぶし、しんなりさせて絞る
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- 2
- 卵はボールに混ぜて置く
豚バラ肉は4等分にカットしてaを振る
-
- 3
- 大き目なフライパンに豚肉を並べて弱火にかけて脂を出して最後は強火にして両面をカリッと焼くとよい
-
- 4
- 次に豆腐を入れ豚の油を回し、醤油小さじ2を豆腐にふり、香ばしく焼くとよい
-
- 5
- 次にゴーヤを入れサラダ油を足しよく炒め軽くa粉末だしを入れて、最後に溶き卵を回し、皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
豆腐は沖縄の島豆腐を利用すると水っぽくなくておいしいです
きっかけ
ゴーヤが特売で作りました
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