簡単!(^^)豚肉とセロリのゆかり炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 200g
- セロリ(茎の部分)
- 2本(200~300g)
- ○バター
- 大さじ1
- ○チューブにんにく
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ゆかり
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
セロリは筋を除き、1㎝幅の斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し(中火)、○の材料を入れて香りを出す。
豚肉も入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらセロリも加え、しんなりするまで炒める。
醤油とゆかりも入れてひと混ぜし、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
短時間でパパッと作れる便利なレシピです。
お弁当にもとってもオススメです(^_^)
ご飯がすすみます(^_^)