簡単・おいしい!(^^)トマト入り肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
トマトと豆腐で、爽やかにボリュームUP!
ご飯のすすむおかずです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)
200g
塩、コショウ
各ひとつまみ強
片栗粉
大さじ1~2
木綿豆腐
100g
ごま油
大さじ1
○醤油、みりん
各大さじ1.5
トマト
2個(200g)
万能ネギ(3~5㎜幅の小口切り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく(おいしくなるコツ参照)。
    トマトはヘタを除き、約3㎝のざく切りにする。
    豚肉は一口大に切り、塩コショウしてから片栗粉をまぶす。
  2. 2
    中華鍋にごま油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
    色が変わったら、木綿豆腐と○の材料を加えて炒める。
  3. 3
    豆腐に火が通ったらトマトを加え、トマトが崩れないように炒めあわせる。
  4. 4
    仕上げの器に盛り、万能ネギを散らして、完成!

おいしくなるコツ

<豆腐の水切り> 1.電子レンジにかける(600W1~2分) 2.ペーパータオルか布巾に包んで水分を吸い取る。

きっかけ

醤油とみりんだけのシンプルな味付けです。 が、トマトの旨味と相まって、とってもおいしいですよ♪ オススメのレシピです(^_^)

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の豚肉簡単豚肉料理トマト全般木綿豆腐
関連キーワード
肉豆腐 トマトと豚肉の炒め物 片栗粉をまぶす肉料理 弁当のおかず
料理名
簡単・おいしい!(^^)トマト入り肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする