材料(2人分)
- 鯵
- 3匹
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ2
- 新玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鯵を三枚におろして、片栗粉を両面につけておきます。新玉ねぎをさらしておきます。
-
- 2
- ボウルに、醤油、砂糖、酢を入れ混ぜておきます。揚げ油(180℃)で、鯵を揚げます。両面で5分くらいです。
-
- 3
- 鯵が揚がったら、油を切り、ボウルに入れて、調味料と混ぜます。そこに、新玉ねぎを混ぜて、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
鯵は小鯵が良いですね、面倒くさいので
きっかけ
新玉ねぎが旬なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません