鯵の新玉ねぎで南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
新玉ねぎが旬なので作りました。

材料(2人分)

3匹
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ4
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ2
新玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    鯵を三枚におろして、片栗粉を両面につけておきます。新玉ねぎをさらしておきます。
  2. 2
    ボウルに、醤油、砂糖、酢を入れ混ぜておきます。揚げ油(180℃)で、鯵を揚げます。両面で5分くらいです。
  3. 3
    鯵が揚がったら、油を切り、ボウルに入れて、調味料と混ぜます。そこに、新玉ねぎを混ぜて、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

鯵は小鯵が良いですね、面倒くさいので

きっかけ

新玉ねぎが旬なので

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ
料理名
鯵の新玉ねぎで南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする