HMで!ヨーグルトとパイナップルの蒸しケーキ♪ レシピ・作り方

HMで!ヨーグルトとパイナップルの蒸しケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
混ぜて蒸すだけの簡単蒸しケーキ。
ヨーグルト風味の生地に甘酸っぱいパイナップルでアジアンフルーティー♪(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは水気を切り、1~1.5㎝角のダイス状に切る。

    ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器でクリーム状に練る。
    砂糖、卵と順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2 ▲の材料を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスと一緒に1のボウルに加える。
    ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。
  3. 3 2の生地を、型(口径7㎝のマフィン型)に8分目まで流し入れる。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器かスチーマーで、15~20分蒸して、完成!

きっかけ

生地にヨーグルトを混ぜ込むと、あっさりするので気に入っています。 少し余ったパイン缶を活用したくて作りました。 パインの量はお好みで調節お願いします(^_^)

  • レシピID:1100018861
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックスパイナップルヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
関連キーワード
蒸しパン ヨーグルトを使ったお菓子 ホットケーキミックス パイナップル缶
料理名
HMで!ヨーグルトとパイナップルの蒸しケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る