材料(2人分)
- あいびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- えのき
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- ケチャップ
- 大さじ5
- お好みソース
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルであいびき肉、塩コショウと一緒に捏ねます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、先ほどのものを成形して焼きます。両面で、弱火で10分程。
-
- 3
- そこに、水、ケチャップ、お好みソース、えのきを入れ、さらに弱火で10分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
バターを入れるとコクが出ます
きっかけ
えのきが安いから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません