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ネギ塩ダレ!(^^)簡単ヘルシー豆腐のっけ丼♪ レシピ・作り方

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acchan66
作り置きのネギ塩ダレを使いました。
手早くできて、口触り良く、朝食にオススメのレシピです(^_^)

材料(1人分)

白ご飯
150~200g
焼き海苔
1/2袋(8切5枚入)
豆腐(絹ごし)
1/4丁(約75g)
ネギ塩ダレ
大さじ1
醤油
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    焼き海苔は大きめにちぎる。
    豆腐はスプーン等で大まかに砕く。
  2. 2
    仕上げの器に白ご飯をよそう。

    1の材料から順にご飯にトッピングする。
  3. 3
    ネギ塩ダレと醤油をお好みの量あしらって、完成!

おいしくなるコツ

【ネギ塩ダレ】(作りやすい量) 長ネギ 1本(約80g) 塩   小さじ1 粗挽き黒コショウ 小さじ1/2 ゴマ油 大さじ3 長ネギをみじん切りにし、その他の材料と混ぜ合わせる。 保管は、冷蔵庫で4~5日OK。

きっかけ

忙しい朝、豆腐とネギ塩ダレを組み合わせて作りました。 ご飯党の夫が、喜んで食べてくれました(^_^)

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理海苔長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
関連キーワード
のっけ丼 絹ごし豆腐 ネギ塩ダレ 焼き海苔
料理名
ネギ塩ダレ!(^^)簡単ヘルシー豆腐のっけ丼

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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