トマトジャムで!(^^)簡単爽やかラッシー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトジャムを作る。
トマトはヘタの辺りにフォークを刺し、火であぶって皮をむく。
ヘタを除き、1.5㎝角のざく切りにする。
耐熱ボウルに全ての材料を入れ、ラップをふんわりとかける。 -
2
電子レンジで加熱する。
600Wで2分加熱したら、ラップをはずしてさらに1分加熱して水分を飛ばす。
好みのとろみになったら、完成! -
3
※冷めると少し固くなる。加熱時間は加減すること。
保存期間は冷蔵庫で約1週間。 -
4
作ったトマトジャムを含め、材料は全て冷やしておく。
トマトジャムとヨーグルトを仕上げのグラスに入れる。 - 5 上から牛乳を静かに注ぎ入れ、トマトジャムがマーブル状に混ざるよう、マドラー等で上下に数回かき混ぜる。
- 6 キューブ氷を浮かべて、完成!
きっかけ
フレッシュ感たっぷりの手作りジャムを使って作りました。 ヨーグルトは粘りのあるカスピ海ヨーグルトがオススメですが、普通のものでも大丈夫です(^_^)
- レシピID:1100018761
- 公開日:2018/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません