万能トマトソース!鯖×厚揚げ×もやしのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(約140g)
- もやし
- 1/2袋
- 鯖の水煮缶
- 1缶(内容総量190g)
- 万能トマトソース
- 1/4量(約150g)
- ピザ用シュレッドチーズ
- 40g
- ヨーグルト(無糖)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 厚揚げは縦半分に切り、端から1㎝幅に切る。
耐熱皿(20×20㎝のグラタン皿)にまばらに入れる。
-
- 2
- 焦げつかない加工のフライパンを熱し(中火)、もやしを炒める。
しんなりしたら鯖缶(大きな骨はできるだけ除く)を汁ごとと、トマトソースも入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1の耐熱皿に、2の具材を万遍なく入れる。
チーズを全面に散らし、ヨーグルトはところどころにおく。
-
- 4
- 220℃に予熱したオーブンで、12~15分焼く。
ヨーグルトとチーズにこんがり焼き色がついたら、完成!
きっかけ
市販のトマトソースでも、おいしく出来ます♪
翌日のお弁当や、ホットサンドの具材にもピッタリ。
子供たちが喜んで食べました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018651
鯖とトマトはとっても相性がいいですね。
厚揚げともやしでボリュームUPしました(^_^)