万能トマトソース!鯖×厚揚げ×もやしのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは縦半分に切り、端から1㎝幅に切る。
耐熱皿(20×20㎝のグラタン皿)にまばらに入れる。 -
2
焦げつかない加工のフライパンを熱し(中火)、もやしを炒める。
しんなりしたら鯖缶(大きな骨はできるだけ除く)を汁ごとと、トマトソースも入れて混ぜ合わせる。 -
3
1の耐熱皿に、2の具材を万遍なく入れる。
チーズを全面に散らし、ヨーグルトはところどころにおく。 -
4
220℃に予熱したオーブンで、12~15分焼く。
ヨーグルトとチーズにこんがり焼き色がついたら、完成!
きっかけ
市販のトマトソースでも、おいしく出来ます♪ 翌日のお弁当や、ホットサンドの具材にもピッタリ。 子供たちが喜んで食べました(^_^)
- レシピID:1100018652
- 公開日:2018/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018651
鯖とトマトはとっても相性がいいですね。
厚揚げともやしでボリュームUPしました(^_^)