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お腹に優しいきつねうどん レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
風邪をひいたときにもおススメ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
油揚げ
1枚
長ネギ
3分の1
1個
300ml
麺つゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    長ネギを刻んで、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、冷凍うどん、油揚げを入れ沸騰させます。うどんがほぐれたら、卵を溶き入れます。
  3. 3
    丼に入れ、最後に長ネギをかけて完成です。

おいしくなるコツ

熱々を食べるべし

きっかけ

お腹が痛いときに

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
きつねうどん長ネギ(ねぎ)
料理名
お腹に優しいきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/30 18:43
クーラーで冷えた身体が温まりました!ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
作っていただき、ありがとうございました。

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