【おにぎり】青じそと天かすの白ごまおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん/あきたこまち
- 1杯半
- 青じそ
- 3枚
- かつお節
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩
- 少し
- 味の素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 【混ぜる】
青じそは手でちぎる
かつお節
白ごま
天かす
味の素
塩
ごはんをしっかり混ぜる
-
- 2
-
- 【握る】
ラップを使い
好きな大きさに握る
玄米ごはんを使用したので
ぎゅっとチカラを入れて握りました!
完成
海苔を巻いたり
青じそを敷いたり
お好みで食べてください
-
- 3
-
- 【あと一品】
テーブルマークさんの
冷凍食品
若鶏の香草焼きを使用しました☆
サイドメニューは
お好みでどうぞ☺
おいしくなるコツ
青じそ
手でちぎる時は、適当なサイズで大丈夫です!ちぎる事で青じその香りがたくさんするので包丁で切るよりちぎる方がおすすめです
きっかけ
青じそが好きなので、おにぎりにしてみました!
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