HMで!粒あんとココナッツオイルの蒸しケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○卵 1個
- ○砂糖 50g
- ○ココナッツオイル(サラダ油でもOK) 45g
- ○粒あん 60g
- ホットケーキミックス 75g
作り方
- 1 ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
-
2
1のボウルにホットケーキミックスを加え、ゴムべらに持ち替えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
耐熱容器の8分目まで流し入れる。 - 3 蒸気の上がった蒸し器かスチーマーで、15~20分蒸して、完成!
きっかけ
頂いたココナッツオイルを活用したくて作ってみました。 サラダ油などで代用する場合は、ココナッツフレークなどを砕いて入れてもおいしいかもです(^_^)
- レシピID:1100018614
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 関連キーワード
- 蒸しケーキ ココナッツオイル 粒あん ホットケーキミックスで作るお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい蒸しケーキができました(^_^)