材料(4人分)
- 韮
- 1パック
- 卵
- 2個
- a減塩味噌
- 大匙1
- a味醂
- 大匙1
- a砂糖
- 小さじ1.5
- 炒めオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- a調味料を混ぜておく
卵も混ぜて置く
-
- 2
-
- フライパンを中温に温めてオイルを入れて韮をしんなりと炒め塩少々をして溶き卵にaも入れてよく炒める
-
- 3
-
- 卵に火が通るまで、中火で混ぜながら仕上げる
おいしくなるコツ
味噌と調味料を混ぜておくと素材になじみやすいです
きっかけ
味噌味の総菜が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません