チーズ入りちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

チーズ入りちくわの磯部揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
子供も大好き

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • とろけるチーズ 1枚
  • 青のり 大さじ1
  • 天ぷら粉と水 50ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とろけるチーズを4本に切ります。ちくわの間に入れておきます。切り目を入れておくと、挟みやすいです。
  2. 2 天ぷら粉と水に青のりを入れ、その中にちくわを入れます。よく絡めないとチーズが出て熱いです。
  3. 3 揚げ油(180℃)で、2分弱くらい揚げて完成です。

きっかけ

チーズがあったので

おいしくなるコツ

熱々を食べるべし

  • レシピID:1100018557
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
チーズ入りちくわの磯部揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミントブルー☆
    ミントブルー☆
    2020/12/02 12:43
    チーズ入りちくわの磯部揚げ
    美味しくできました!
    また作ろうと思います。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/20 21:13
    チーズ入りちくわの磯部揚げ
    『チーズ 入り』で磯部揚げがさらに美味しくなりますね(o^^o)♡
    ご馳走さまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る