チーズ入りちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- とろけるチーズ 1枚
- 青のり 大さじ1
- 天ぷら粉と水 50ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 とろけるチーズを4本に切ります。ちくわの間に入れておきます。切り目を入れておくと、挟みやすいです。
- 2 天ぷら粉と水に青のりを入れ、その中にちくわを入れます。よく絡めないとチーズが出て熱いです。
- 3 揚げ油(180℃)で、2分弱くらい揚げて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ簡単おつまみビールに合うおつまみ
- 料理名
- チーズ入りちくわの磯部揚げ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)