簡単!(^^)菜の花の白味噌コーンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
コーンスープ×白味噌、人気のコンビです。
和洋、両方に合うスープになりました(^_^)

材料(2人分)

300g
冷凍『菜の花』
50g
○粉末コーンスープの素
1袋(約17g)
○白味噌
大さじ1
豆腐(絹ごし)
90g
醤油
小さじ1/2~1
塩(必要であれば)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、冷凍菜の花を入れる。
    菜の花が柔らかくなったら、○の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1の鍋に豆腐を入れ、玉じゃくしで粗く砕く。
    沸騰直前まで温め、醤油を加える。
  3. 3
    必要であれば塩で味を整え、仕上げの器によそって、完成!

おいしくなるコツ

粉末コーンスープの素は、業務スーパーで購入したものだったと思います。 コーンの粒が入っているもののほうが、出来上がりはかわいいです(^_^)

きっかけ

コーンスープの素をアレンジしたくて作ってみました。 菜の花も冷凍を使ったので、簡単。 コーンの粒が春らしく、おいしいです(^_^)

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁冷凍食品その他の加工食品白味噌鍋コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンスープの素と味噌 菜の花の味噌汁 白味噌 和洋折衷スープ
料理名
簡単!(^^)菜の花の白味噌コーンスープ♪

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする