簡単!(^^)菜の花の白味噌コーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯 300g
- 冷凍『菜の花』 50g
- ○粉末コーンスープの素 1袋(約17g)
- ○白味噌 大さじ1
- 豆腐(絹ごし) 90g
- 醤油 小さじ1/2~1
- 塩(必要であれば) ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、冷凍菜の花を入れる。
菜の花が柔らかくなったら、○の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。 -
2
1の鍋に豆腐を入れ、玉じゃくしで粗く砕く。
沸騰直前まで温め、醤油を加える。 - 3 必要であれば塩で味を整え、仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
コーンスープの素をアレンジしたくて作ってみました。 菜の花も冷凍を使ったので、簡単。 コーンの粒が春らしく、おいしいです(^_^)
おいしくなるコツ
粉末コーンスープの素は、業務スーパーで購入したものだったと思います。 コーンの粒が入っているもののほうが、出来上がりはかわいいです(^_^)
- レシピID:1100018498
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 関連キーワード
- コーンスープの素と味噌 菜の花の味噌汁 白味噌 和洋折衷スープ
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和洋、両方に合うスープになりました(^_^)