簡単!(^^)菜の花の白味噌コーンスープ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)菜の花の白味噌コーンスープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
コーンスープ×白味噌、人気のコンビです。
和洋、両方に合うスープになりました(^_^)

材料(2人分)

  • 300g
  • 冷凍『菜の花』 50g
  • ○粉末コーンスープの素 1袋(約17g)
  • ○白味噌 大さじ1
  • 豆腐(絹ごし) 90g
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 塩(必要であれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、冷凍菜の花を入れる。
    菜の花が柔らかくなったら、○の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2 1の鍋に豆腐を入れ、玉じゃくしで粗く砕く。
    沸騰直前まで温め、醤油を加える。
  3. 3 必要であれば塩で味を整え、仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

コーンスープの素をアレンジしたくて作ってみました。 菜の花も冷凍を使ったので、簡単。 コーンの粒が春らしく、おいしいです(^_^)

おいしくなるコツ

粉末コーンスープの素は、業務スーパーで購入したものだったと思います。 コーンの粒が入っているもののほうが、出来上がりはかわいいです(^_^)

  • レシピID:1100018498
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁冷凍食品その他の加工食品白味噌鍋コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンスープの素と味噌 菜の花の味噌汁 白味噌 和洋折衷スープ
料理名
簡単!(^^)菜の花の白味噌コーンスープ♪
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る