オーブントースターで簡単!(^^)バナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
皮と筋を除いたバナナをボウルに入れ、泡立て器で細かく潰す。
砂糖、サラダ油、卵を加え、その都度よく混ぜ合わせる。 -
2
1のボウルに○の材料を加える。
ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器に2の生地を流し、オーブントースターで焼く。
まず、アルミホイルをかぶせて10分焼く。 -
4
アルミホイルをはずして、こんがり焼き色がつくまで焼く(約5分)。
竹串を刺し、何もついて来なければOK。
切り分けて仕上げの皿に盛り、茶こしで粉糖をふりかけて、完成!
きっかけ
手近な材料で、手早く作りました。 火力に違いがあるかと思いますので、お手持ちのオーブントースターに合わせて、焼き時間は加減してもらえますか? アルミホイルをかぶせて8割がた蒸し焼きし、焼き色は後でつける方法です(^_^)
おいしくなるコツ
今回の耐熱容器は、16×16㎝角型です(^_^)
- レシピID:1100018426
- 公開日:2018/03/05
関連情報
- 関連キーワード
- バナナケーキ バナナブレッド オーブントースターで作るお菓子 簡単焼き菓子
レポートを送る
2 件
シンプルなバナナブレッドです(^_^)