モッツアレラチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで5分加熱します。ボウルに、あいびき肉、玉ねぎ、塩コショウ、パン粉、牛乳を入れ良く捏ねます。
- 2 フライパンにバターを敷いて、先ほどのタネを成形して焼きます。弱火で10分くらい焼いたら、水を入れ蓋をして、5分蒸し焼きにします。
- 3 そして、ケチャップ、とんかつソースを入れて、再度5分くらい加熱し、最後にモッツアレラチーズを乗せてとけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- モッツアレラチーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません