HMで簡単!(^^)リンゴのキャラメリゼケーキ♪ レシピ・作り方

HMで簡単!(^^)リンゴのキャラメリゼケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ジューシーで香ばしいリンゴのキャラメリゼを閉じ込めたケーキです。
フライパンがあれば作れます(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせ、フタをして冷蔵庫で休ませておく(約30分)。

    リンゴはヘタと芯を除き、皮をむいて約7㎜幅の串切りにする(皮はむかなくてもよい)。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1のリンゴを両面炒める(中火)。
    砂糖を万遍なく振りかけるように加え、香ばしい焼き色がつくまで炒める。
    ラム酒を加えてアルコール分を飛ばしたら火を止める。
  3. 3 2のリンゴの3/4は別の容器に移す。
    4/1のリンゴをフライパンの中できれいに並べ、1の生地の1/4を上から流し入れて両面焼く(各1~2分)。
    焼けたら仕上げの皿に移す。
  4. 4 残りの材料も同様にする(焦げつきそうなら分量外のバターを足して焼く)。

    ▲の材料でトッピングして、完成!

きっかけ

リンゴのキャラメリゼが大好きなので作りました。 洋なしや桃の缶詰、バナナでもおいしく出来そうです(^_^)

  • レシピID:1100018359
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスフライパン一つでできるりんごその他のケーキホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
キャラメリゼ 焼きリンゴ ホットケーキ フライパンで作れるおやつ
料理名
HMで簡単!(^^)リンゴのキャラメリゼケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る