パン粉でフワフワ!(^^)フレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
パン粉が水分を吸ってふくれるまで、2~3分置く。 -
2
卵焼き器にサラダ油を熱し、1の生地を端に固めて焼く。
厚さが出るよう、耐熱のゴムべらで成形しながら火を通す(弱めの中火)。 -
3
生地をひっくり返したら形を整え、弱火に落としてふたをする。
柔らかな弾力が出て、こんがり焦げ目がついたら、焼き上がり(1~2分)。 - 4 仕上げの皿に盛りつけ、▲の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
甘い卵焼きを、パン粉の力でフワフワにした感じなのかも。 蜂蜜の保水力でパン粉の生地がしっとりするみたいです。 何より、蜂蜜×牛乳のたまらないおいしさ♪ 子供たちからすぐリピート希望ありました(^_^)
おいしくなるコツ
バターを溶かして焼くことが多いようですが、私はサラダ油を使いました。 バターは少し焦げやすく、蜂蜜入りの生地だとすぐ焦げやすいので(^_^)
- レシピID:1100018354
- 公開日:2018/02/22
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弱火でじっくり火を通して、フワフワに仕上げます(^_^)