ホットプレートで!(^^)簡単ボリューム焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(ロース切り落とし、バラなど) 200g
- 板こんにゃく 120g
- ★キャベツ 150g
- ★玉ねぎ 1/2個(約100g)
- ★もやし 1/2袋(約100g)
- ○ゆで中華麺(太) 3袋
- ○酒 大さじ3
- 焼きそばソース 大さじ6
- ▲けずり節 大さじ1~2
- ▲青のり 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに○の材料を入れ、麺をちぎらないようにほぐしておく。
板こんにゃくは厚みを半分にしてから3~5㎜幅の短冊切りにする。
豚肉は大きめの一口大に切る。 -
2
ホットプレートを温め始める(高温)。
キャベツは芯を除き、大きめの一口大にざく切りにする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って5㎜幅に切る。 -
3
ホットプレートが十分に温まったら、豚肉を炒めて油を出す。
板こんにゃくと★の野菜類も加え、全体に油がまわるまでまで炒める。 -
4
1の麺を酒ごと加え、おおまかに混ぜ合わせる。
フタをして、具材に火が通るまで蒸す(3~5分)。 -
5
焼きそばソースを加え、香ばしい香りがたつまで炒めあわせる。
▲の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
みんなで取り分けて食べるので手間いらず。 こんにゃくの食感が好評でした。 子供たちと夫で、一気に食べてしまったので、 この後すぐ、お好み焼きを作りました(^_^)
- レシピID:1100018323
- 公開日:2018/02/19
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
michika.1682021/02/23 21:29美味しかったです!!
-
☆r☆772020/12/27 19:18美味しくできました(*^^*)ホットプレート使えますね☆
-
ノウズミニマム2018/11/04 21:14美味しかったです!
-
にゃりんabc2018/03/02 20:15美味しくいただきました(^_^)v
ご馳走様でした★
具だくさんで、盛り上がります(^_^)