材料(1人分)
- 白米
- 1人分
- 卵
- 1個
- 焼き豚
- 3枚
- なると
- 2㎝
- 小口ネギ
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 焼き豚、なると、小口ネギをみじん切りにします。卵を溶いておきます。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を敷いて、白米を炒めます。5分くらい炒めたら、卵、先ほど切ったものを全て入れ、炒めます。3分くらい炒めたら、塩コショウをして、再度中華鍋を軽く振って完成です。
おいしくなるコツ
最初に、ご飯をよく炒める
きっかけ
おひとりさまランチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません