アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
鶏ガラのスープをとりました。

材料(10人分)

鶏ガラ
3匹分
人参
1本
玉ねぎ
1個
しょうが
1かけ
長ネギ
1本
3000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ガラを良く洗います。長ネギ、人参、玉ねぎ、生姜を全て半分に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、鶏ガラ、先ほど切ったものを入れ沸騰させます。灰汁が出たら取ります。
    それを繰り返して、5時間煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラの血は綺麗にとること

きっかけ

1からラーメンを作ろうと思ったから

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他の中華スープ
料理名
鶏ガラスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする