抗酸化作用に期待!(^^)ルイボスティーご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 3合
- ルイボスティー(濃く出したもの)
- 500g
- 塩
- ふたつまみ
- ○塩昆布(細い)
- 小さじ1~2
- ○梅干し
- 1個×4
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
ルイボスティーを注いだ後、米3合の水加減にあわせて水(分量外)を入れる。
-
- 2
- 塩を振り入れて軽くまぜ、普通どおりに炊飯する。
炊けたら大きくかき混ぜる。
-
- 3
- 仕上げの器によそい、○の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
ルイボスティーの抗酸化作用を狙って作りました。
もう少し濃い茶色に炊きあがりました。
少しクセのあるハーブティーですが、今回の調理法ではあまり感じませんでした。
どんなおかずにも合いそうです(^_^)
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これで若さを保てたらうれしいです(^_^)