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お出汁たっぷりカレーうどん レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
干し椎茸も入れて
みんながつくった数 1

材料(2人分)

干し椎茸
2枚
水(干し椎茸を戻す用)
100ml
冷凍うどん
2玉
豚ばら肉
70g
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
市販のカレールー
4分の1
500ml
麺つゆ
50ml
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作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻します。水は捨てないでください。豚ばら肉、長ネギ、油揚げを食べやすい大きさに切ります。椎茸が戻ったら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、麺つゆ、干し椎茸の戻し汁、豚ばら肉、油揚げ、椎茸、長ネギを入れ沸騰させます。沸騰したら、市販のカレールーを入れ、溶かします。
  3. 3
    最後に冷凍うどんを入れて、ほぐれたら完成です。

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁は捨てない

きっかけ

カレーうどんが食べたいので

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
カレーうどん干し椎茸
料理名
出汁が効いたカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 12:56
おいしかったです
naben

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