材料(2人分)
- 干し椎茸
- 2枚
- 水(干し椎茸を戻す用)
- 100ml
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚ばら肉
- 70g
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 市販のカレールー
- 4分の1
- 水
- 500ml
- 麺つゆ
- 50ml
作り方
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- 1
- 干し椎茸を水で戻します。水は捨てないでください。豚ばら肉、長ネギ、油揚げを食べやすい大きさに切ります。椎茸が戻ったら食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 鍋に、水、麺つゆ、干し椎茸の戻し汁、豚ばら肉、油揚げ、椎茸、長ネギを入れ沸騰させます。沸騰したら、市販のカレールーを入れ、溶かします。
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- 3
- 最後に冷凍うどんを入れて、ほぐれたら完成です。
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁は捨てない
きっかけ
カレーうどんが食べたいので