節分の豆が残ったときの刻み昆布煮 レシピ・作り方

節分の豆が残ったときの刻み昆布煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
節分の豆で作ります。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、人参、しめじを食べやすい大きさに切ります。鍋に、水を入れ、刻み昆布を入れて沸騰させます。
  2. 2 昆布が柔らかくなったら、ちくわ、人参、節分に残った豆、しめじ、めんつゆを入れ弱火で20分煮たら完成です。

きっかけ

節分に残った豆がもったいないから

おいしくなるコツ

少し出汁を加えると良いかも

  • レシピID:1100018267
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布大豆
料理名
節分の残った豆で刻み昆布煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る