簡単!豚肉、オクラ、らっきょうのポン酢和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめの一口大に切り、○の調味料を揉み込んで下味をつける。
らっきょうは縦3~5㎜幅にスライスする。
冷凍オクラを金ザルに入れておく。
-
- 2
- 小鍋に湯(分量外)を沸かし、1の豚肉を茹でる。
色が変わってしっかり火が通ったら、冷凍オクラを入れた金ザルにゆで汁ごとあけ、水気を切る。
-
- 3
- 水気が切れたら、らっきょうといっしょにボウルに入れ、ポン酢であえる。
器に盛り付けて、完成!
きっかけ
カレーライスのつけ合わせだけでなく、らっきょうを他にも活用したくて作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいです(^_^)