簡単サクサク!(^^)グラニュー糖がけリーフパイ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート(10×20㎝) 1枚
- グラニュー糖 約大さじ1
- 溶き卵 小1個分
作り方
-
1
まな板に打ち粉(強力粉。分量外)をし、解凍済みのパイシートをのばす。
大体半分の厚さにのばしたら3つにおりたたんで、元の厚さまでのばす。 -
2
好みのリーフ型で抜き、ナイフ等で葉脈をつける。
切り目を少し開くようにしながら、間隔を空けて天板に並べる。 -
3
2の生地に、溶いた卵をハケで塗り、
グラニュー糖を万遍なく振る。
200℃に予熱したオーブンで約15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼いて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- リーフパイ パイ菓子 簡単焼き菓子 シンプルな材料で作るお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイシートのお試しレシピにどうぞ(^_^)