材料(2人分)
- 鶏胸肉 皮なし
- 200g
- お肉やわらかの素(味の素製品)
- 5g
- 天ぷら粉
- 半カップ強
- 水
- 半カップ
- 揚げ油
- 適量
- 固茹で卵
- 1,個
- たくわん
- 40g
- aマヨネーズ
- おおさじ3
- aカンタン酢
- おおさじ1
- 添え野菜
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は4枚にそぎ切りして、お肉やわらかの素をまぶし15分程度冷蔵庫に置き、天ぷら粉を肉の表面にはたく
次に天ぷら粉を水でといだ物にくぐらせる
-
- 2
- 175度の揚げ油で1をあげる
-
- 3
- ボールに、刻んだたくわん、ゆで卵にaをいれよくまぜる
-
- 4
- 添え野菜はお好みのものをどうぞ
-
- 5
- お皿に野菜を盛り付け、
揚げた鶏を乗せ、そのうえに、タルタルをかける
おいしくなるコツ
タルタルソースに、あまめなたくわんを利用すると、食感が、楽しいです
きっかけ
揚げ物が久々食べたくて、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません