アプリで広告非表示を体験しよう

タクワンタルタル鶏南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
銘柄鶏が安く夕食は、ボリューム満点

材料(2人分)

鶏胸肉 皮なし
200g
お肉やわらかの素(味の素製品)
5g
天ぷら粉
半カップ強
半カップ
揚げ油
適量
固茹で卵
1,個
たくわん
40g
aマヨネーズ
おおさじ3
aカンタン酢
おおさじ1
添え野菜
レタス
2枚
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は4枚にそぎ切りして、お肉やわらかの素をまぶし15分程度冷蔵庫に置き、天ぷら粉を肉の表面にはたく
    次に天ぷら粉を水でといだ物にくぐらせる
  2. 2
    175度の揚げ油で1をあげる
  3. 3
    ボールに、刻んだたくわん、ゆで卵にaをいれよくまぜる
  4. 4
    添え野菜はお好みのものをどうぞ
  5. 5
    お皿に野菜を盛り付け、
    揚げた鶏を乗せ、そのうえに、タルタルをかける

おいしくなるコツ

タルタルソースに、あまめなたくわんを利用すると、食感が、楽しいです

きっかけ

揚げ物が久々食べたくて、作りました

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする