おろしポン酢であっさりと!牛肉ともやしの焼き肉風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
切り落とし肉で十分!
さっぱりしていて、とってもおいしいです(^_^)
みんながつくった数 24

材料(2人分)

もやし
1袋
牛肉(切り落とし)
200g
塩、コショウ
各ひとつまみ
○大根おろし(軽く水気を切る)
200g
○ポン酢
大さじ3~4
○万能ネギ(青ネギ。2~3㎜の小口切り)
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    牛肉は大きめの一口大に切っておく。

    焦げつかない加工の中華鍋を熱し(中火)、もやしを入れて手早く炒める。
    もやしは仕上げの皿に盛りつけておく。
  2. 2
    1のフライパンに牛肉を入れ、塩コショウを振る。
    香ばしい焼き色がつくように炒める。
  3. 3
    1のもやしの上に2の牛肉も盛り付ける。

    ○の材料と、お好みで粗挽き黒コショウ(分量外)をトッピングして、完成!

きっかけ

野菜・根菜をたっぷり頂きたくて作りました。 子供たちも、いつもよりたくさん食べてくれました(^_^)V

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし炒めもやし大根食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
牛肉 焼き肉 大根おろし もやし
料理名
おろしポン酢であっさりと!牛肉ともやしの焼き肉風

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/23 09:47
大根おろしがあることで牛肉の脂身もコッテリし過ぎず、めちゃウマです!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
楽天にゃんこ(=・ω・=)
2023/07/24 19:28
さっぱりとしておいしかったです!リピ決定!
なつっこりー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする