おろしポン酢であっさりと!牛肉ともやしの焼き肉風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 牛肉(切り落とし)
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○大根おろし(軽く水気を切る)
- 200g
- ○ポン酢
- 大さじ3~4
- ○万能ネギ(青ネギ。2~3㎜の小口切り)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きめの一口大に切っておく。
焦げつかない加工の中華鍋を熱し(中火)、もやしを入れて手早く炒める。
もやしは仕上げの皿に盛りつけておく。
-
- 2
- 1のフライパンに牛肉を入れ、塩コショウを振る。
香ばしい焼き色がつくように炒める。
-
- 3
- 1のもやしの上に2の牛肉も盛り付ける。
○の材料と、お好みで粗挽き黒コショウ(分量外)をトッピングして、完成!
きっかけ
野菜・根菜をたっぷり頂きたくて作りました。
子供たちも、いつもよりたくさん食べてくれました(^_^)V
さっぱりしていて、とってもおいしいです(^_^)