米粉onlyでふっくら(^^)粒あん入り蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(5個4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
-
2
1のボウルに▲の材料を加える。
ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで入れる。 - 3 蒸気の上がった蒸し器かスチーマーで、15~20分蒸して、完成!
きっかけ
薄力粉は混ぜずに、米粉だけで作りました。 薄力粉を使ったレシピものせているので、 クルミのせ黒糖の蒸しパン →レシピID:1100018010 食感の違いを是非試して見て下さいね!(^_^)
- レシピID:1100018166
- 公開日:2018/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒あんがほどよいアクセント(^_^)