わかめと卵の生姜スープ レシピ・作り方
![わかめと卵の生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7e78657213b24bd6a21d3241d8828f114609b6d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 生わかめ、長ネギを食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、中華出汁、先ほど切ったものを入れ沸騰させます。
- 2 沸騰したら、溶いた卵を入れ、最後にコショウをおろし生姜を入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- わかめと卵の生姜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772018/03/15 22:47こんばんは(*^^*)
生姜の香りがスープによく合い、とっても美味しかったです!