わかめと卵の生姜スープ レシピ・作り方

わかめと卵の生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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冬にぴったりです。

材料(3人分)

  • 1000ml
  • 生わかめ ひとつかみ
  • 2個
  • 長ネギ 1本
  • おろし生姜 大さじ1
  • 中華出汁 大さじ1
  • コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 生わかめ、長ネギを食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、中華出汁、先ほど切ったものを入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、溶いた卵を入れ、最後にコショウをおろし生姜を入れて完成です。

きっかけ

寒いので生姜を入れました。

おいしくなるコツ

生姜は多めが良いです。

  • レシピID:1100018148
  • 公開日:2018/02/02
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カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)わかめスープ
料理名
わかめと卵の生姜スープ
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/03/15 22:47
    わかめと卵の生姜スープ
    こんばんは(*^^*)
    生姜の香りがスープによく合い、とっても美味しかったです!

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