材料(1人分)
- 高菜漬け
- 40g
- 鶏肉
- 50g
- 温かいごはん
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- こさじ2
- 醤油
- こさじ1
- 中華粉末だし
- こさじ4ぶんの1
作り方
-
- 1
- 高菜は細かく刻む
鶏肉も細かく刻み塩胡椒
する
-
- 2
- フライパンを温め胡麻油で、高菜、チキンを炒め次にご飯を入れて炒める
-
- 3
- 良く炒めたら、粉末だしを混ぜ、最後に醤油を鍋肌よりいれて風味を出して盛り付ける
おいしくなるコツ
ごはんは、あたたかいものを利用する
きっかけ
パスタにしようと思ってましたが、急にチャーハンになってしまいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません