子供が大好き!照り焼きタレon豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○醤油、蜂蜜、酒、水
- 各大さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 小さじ1/4
- フワフワ食感!豆腐ハンバーグ
- 4個
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に○の材料をすべて入れ、よくかき混ぜる。
電子レンジ(600W)にかけて火を通す。時間は20秒→20秒→30秒。
-
- 2
- 白濁がなくなって、トロリと透明になった1のタレに、チューブ生姜を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 仕上げの皿に盛りつけた豆腐ハンバーグに、2のタレをたっぷり回しかけて、完成!
きっかけ
照り焼きタレのおかずが大好きな息子のために作りました。
鶏肉のソテーにかけても美味しかったです(^_^)
息子たちがお気に入りの照り焼きダレをかけました。オススメです(^_^)