簡単!免疫力UP(^^)長ネギと鶏ひき肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ネギ
- 小3本(約250g)
- ○鶏ひき肉
- 200g
- ○酒
- 大さじ3
- ○塩
- 一つまみ
- ▲味噌
- 大さじ2
- ▲砂糖、みりん、ヨーグルト、マヨネーズ
- 各大さじ1
- ピザ用シュレッダーチーズ
- 約60g
作り方
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- 1
- 長ネギは根を除き、1㎝幅の斜め切りにする。
サラダ油(分量外)を塗った耐熱容器(22㎝角型)に並べ、オーブントースターでしんなりするまで焼く(5~10分)
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- 2
- 焦げつかない加工のフライパンに、○の材料を入れて、鶏ひき肉がパラパラになるまで炒める。
火を止めて▲の材料を加え、よく混ぜ合わせておく。
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- 3
- 1の耐熱容器に、2の鶏ひき肉を重ねるように流し入れる。
ピザ用チーズも万遍なく散らす。
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- 4
- 再度オーブントースターに戻し、ピザ用チーズがとろけて香ばしい焦げ色がつくまで焼いて(5~10分)、完成!
きっかけ
長ネギと発酵食品の免疫力UPパワーを狙って作りました。
焼けたネギと味噌の香ばしさで、ご飯が進みます(^_^)
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