抗酸化作用!p(^^)qルイボスティーのマフィン♪ レシピ・作り方

抗酸化作用!p(^^)qルイボスティーのマフィン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ルイボスティーの香りただよう、簡単マフィンです(^_^)

材料(9個、2~3人分)

  • ○マーガリン 80g
  • ○サラダ油 20g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 牛乳 80g
  • ▲小麦粉 160g
  • ▲ベーキングパウダー 小さじ1
  • ▲ルイボスティーの茶葉 ティーパック2個(4g)

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を入れ、泡立て器で柔らかく練る。
    砂糖、卵、牛乳を入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルに▲の材料を加える。
    ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

    等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
  3. 3 170℃に予熱したオーブンで、20~25分焼き上げて、完成!

きっかけ

抗酸化作用の高いルイボスティーの効用を期待してつくりました。 紅茶同様、なかなか香りがよかったです。 シミ対策のコーヒーと一緒に、おいしく頂きました(^_^)

  • レシピID:1100017982
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他の焼き菓子その他のヘルシー食材簡単お菓子その他のお茶
関連キーワード
マフィン ルイボスティー 抗酸化作用 簡単焼き菓子
料理名
抗酸化作用!p(^^)qルイボスティーのマフィン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る