鶏の旨味焼き レシピ・作り方

鶏の旨味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
鶏モモ肉がお買い得で、すりおろしにんにくと醤油糀と酒でつけたものをソテーしてます

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 長ねぎ 1本
  • a醤油糀 大さじ2
  • a酒 大さじ1
  • aにんにくすりおろし こさじ1 *2

作り方

  1. 1 鶏肉、aをビニール袋に入れて3時間程度冷蔵庫で味を含ませる
  2. 2 ネギは4センチにカットする
  3. 3 フライパンにソテーできるホイルを敷きちきんをのせ弱火でじっくり焼きながら、すみでネギもやく

きっかけ

冷凍肉を解凍してあったので夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ゆっくり火を通すと肉も柔らかです。 ホイルを利用することで糀が焦げにくいです

  • レシピID:1100017913
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る