鶏の旨味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 長ねぎ 1本
- a醤油糀 大さじ2
- a酒 大さじ1
- aにんにくすりおろし こさじ1 *2
作り方
- 1 鶏肉、aをビニール袋に入れて3時間程度冷蔵庫で味を含ませる
- 2 ネギは4センチにカットする
- 3 フライパンにソテーできるホイルを敷きちきんをのせ弱火でじっくり焼きながら、すみでネギもやく
きっかけ
冷凍肉を解凍してあったので夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ゆっくり火を通すと肉も柔らかです。 ホイルを利用することで糀が焦げにくいです
- レシピID:1100017913
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません