豚こま切れ肉のマヨマスタード串焼きwith玉ねぎ♪ レシピ・作り方

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串焼きにすると、子供たちのテンションがUP!
一緒に焼いた玉ねぎも、残さず食べてくれます(^_^)
みんながつくった数 41

材料(串6本1~2人分)

豚肉(細切れ)
200g
○粒マスタード
大さじ3
○マヨネーズ
大さじ1
○塩
ひとつまみ
玉ねぎ
小1個(約100g)

作り方

  1. 1
    串は焦げないよう、水につけておく。

    小さめのボウルに、豚肉と○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて味を絡ませる。

    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に7㎜幅の輪切りにする。
  2. 2
    串の水を拭き取り、6等分した豚肉を串刺しにしていく。
    細切れ肉なので、刺すだけでなく巻き付けるようにすると、串に刺しやすい。
  3. 3
    オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷く。

    玉ねぎをならべ、塩、コショウしてサラダ油を表面に塗る。
    先に半分ほど火を通す(5~10分)。
  4. 4
    3の玉ねぎをひっくり返し、豚肉の串を上に並べる。
    豚肉に火が通るまで焼き上げて、完成!

おいしくなるコツ

3でアルミホイルを受け皿に敷きますが、 水分が出るので、端を持ち上げて敷くとGoodです(^_^)

きっかけ

オーブントースターで焼くと、フライパンで炒めるのとは、また違うお味になります。 水分が飛んで、香ばしくなりました。 子供たちが喜んで食べました(^_^)

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般その他の調理器具その他の豚肉
関連キーワード
串焼き 豚肉の簡単料理 酒の肴 子供が大好き
料理名
豚こま切れ肉のマヨマスタード串焼きwith玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 9 件)

2022/08/30 10:39
串に刺さずに作りましたが、とても美味しかったです!また作りたいです。
えひなり
2021/10/20 23:15
ズボラなので串に刺さずに直接炒めましたが美味しかったです。また作ります。
メリー・モコ

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