材料(4人分)
- 蓮根
- 200g
- 豚バラ肉
- 80g
- 醤油麹
- 大匙1
- 味醂
- 大匙1
- ごま油
- 小匙1
- いりごま
- 少々
- 粉末和風だし
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 蓮根は泡をピーラーでむき3㎝の細切りにして流水であくを取り除いておく
豚バラ肉は3㎝にカットする
-
- 2
-
- フライパンを弱火にして豚バラ肉を炒める
次に蓮根を入れて中火にしてごま油を入れてよく炒める
-
- 3
- 最後に醤油麹・味醂・だしを入れてよく味を浸透させたら火を消して盛り付けてごまをふる
おいしくなるコツ
蓮根は縦にカットして炒めると食感ががよいです
きっかけ
蓮根が購入してあり夕食の副菜にしました
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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蓮根と豚肉の醤油麹ソテー
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