アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚肉の醤油麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
旬のレンコンを豚バラ肉を利用して炒めました。

材料(4人分)

蓮根
200g
豚バラ肉
80g
醤油麹
大匙1
味醂
大匙1
ごま油
小匙1
いりごま
少々
粉末和風だし
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は泡をピーラーでむき3㎝の細切りにして流水であくを取り除いておく
    豚バラ肉は3㎝にカットする
  2. 2
    フライパンを弱火にして豚バラ肉を炒める
    次に蓮根を入れて中火にしてごま油を入れてよく炒める
  3. 3
    最後に醤油麹・味醂・だしを入れてよく味を浸透させたら火を消して盛り付けてごまをふる

おいしくなるコツ

蓮根は縦にカットして炒めると食感ががよいです

きっかけ

蓮根が購入してあり夕食の副菜にしました

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と豚肉の醤油麹ソテー

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする