【豆腐】簡単 揚げない 揚げ出し豆腐 おつまみ レシピ・作り方
![【豆腐】簡単 揚げない 揚げ出し豆腐 おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bf321fb73791feba0f7b175e050a10f4944d324.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆小ねぎ
カットしておく
☆麺つゆ
お好みで薄める
☆豆腐
食べやすいサイズにカットする
キッチンペーパーで水気を軽く拭く
☆片栗粉を全面に付ける -
2
☆揚げ焼きにする
油の量は、焼きながら調整してください!
☆フライパン
フッ素加工されてるもので、くっつかないものを使用してください -
3
☆焼く
ほんのりきつね色になるまで、全部の面を焼く
お好みで、小ねぎ
麺つゆをかけて
☆完成☆
きっかけ
ひややっこばっかりで飽きてしまったから
おいしくなるコツ
豆腐の水分は、しっかり拭いてください。片栗粉は、豆腐全面にしっかり(^-^)水気あると油はねしてしまいます
- レシピID:1100017771
- 公開日:2017/12/26
関連情報
![愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eda818ca540a3081088cc0c5e8007f17d297293b.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません