【豆腐】簡単 揚げない 揚げ出し豆腐 おつまみ レシピ・作り方

【豆腐】簡単 揚げない 揚げ出し豆腐 おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
油の処理が面倒なので、油で揚げずに作りたかったから。

材料(1人分)

  • 豆腐 半分
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 油/揚げ焼き用 大さじ1~2
  • 麺つゆ/3倍/水 大さじ1/お好みで薄める
  • 小ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 ☆小ねぎ
    カットしておく

    ☆麺つゆ
    お好みで薄める

    ☆豆腐
    食べやすいサイズにカットする

    キッチンペーパーで水気を軽く拭く

    ☆片栗粉を全面に付ける
  2. 2 ☆揚げ焼きにする
    油の量は、焼きながら調整してください!

    ☆フライパン
    フッ素加工されてるもので、くっつかないものを使用してください
  3. 3 ☆焼く
    ほんのりきつね色になるまで、全部の面を焼く

    お好みで、小ねぎ
    麺つゆをかけて

    ☆完成☆

きっかけ

ひややっこばっかりで飽きてしまったから

おいしくなるコツ

豆腐の水分は、しっかり拭いてください。片栗粉は、豆腐全面にしっかり(^-^)水気あると油はねしてしまいます

  • レシピID:1100017771
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐 簡単おつまみ 揚げ出し豆腐 居酒屋
料理名
【豆腐】簡単 揚げない 揚げ出し豆腐 おつまみ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る