こんにゃくと焼き葱の甘辛ソテー レシピ・作り方
![こんにゃくと焼き葱の甘辛ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/382c82872ade6b91c0351558b6d60dccead71762.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは4センチ程度に切る
こんにゃくは7ミリ程度にカットする -
2
中火のフライパンにオイルを入れこんにゃくと長ネギをよく焼き付けてからたれをからませ盛り付け後にゴマをふる
きっかけ
残っているもので、ヘルシーなものが何かできないかなと…と考えた1品です
おいしくなるコツ
長ネギは焼くとすごく甘くなります。 こんにゃくはあく抜きのできている商品を買うと手間なしです
- レシピID:1100017741
- 公開日:2017/12/19
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと焼き葱の甘辛ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません