こんにゃくと焼き葱の甘辛ソテー レシピ・作り方

こんにゃくと焼き葱の甘辛ソテー
  • 約10分
ララル〜
ララル〜
或るもので、パパッと副菜作りです

材料(2人分)

  • あく抜きこんにゃく 1/2枚
  • 長ネギ 中1本
  • キッコーマン焼肉たれ 大匙3
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 長ネギは4センチ程度に切る
    こんにゃくは7ミリ程度にカットする
  2. 2 中火のフライパンにオイルを入れこんにゃくと長ネギをよく焼き付けてからたれをからませ盛り付け後にゴマをふる

きっかけ

残っているもので、ヘルシーなものが何かできないかなと…と考えた1品です

おいしくなるコツ

長ネギは焼くとすごく甘くなります。 こんにゃくはあく抜きのできている商品を買うと手間なしです

  • レシピID:1100017741
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく長ネギ(ねぎ)
料理名
こんにゃくと焼き葱の甘辛ソテー
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る